The Practice Journal logo
close button

关于《实志》

50年来,【实践】这个词深深烙印在剧团的名片上,这代表着一代又一代的“实践人”必须不断地前进、探索、实验。也不断反省、思辨、学习。做一份电子文化刊物是其中一个方式。

我们希望这份简单的刊物,能够使做剧场的人,呈现自己创作与思考的过程;也让作品,不仅仅止于谢幕,而引起更多的讨论;让观众,在剧场空间之外,可以从阅读中激发再次的思考;也让观点与言论,被发现及整理,搬上文字的台面;甚至让新加坡文化,我们的文化,不只是掌控在当权者宏观调控的手里;不只是顺应潮流市场化消费品;不只是枯燥生活的调剂与娱乐......

我们的希望很多,实践却不易。但任何事情都不能只是止于空谈,需要付诸行动。所以, 【实志】就这么与大家见面了。

【实志】会季度性的发布,一年有四期与大家见面。希望在你们的屏幕上,或在你们的手中,能够发挥它微小的作用。

我们也希望在接下来的日子里,有更多人能和我们一起,借舞台说话,以文字发声。